【巾帼风采】一朵盛开的气象“红梅”

所属栏目:气象要闻       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-03-19 11:57:48      点击数:234

“红岩上红梅开千里冰霜脚下踩三九严寒何所惧一片丹心向阳开。”歌词赞美红梅花傲霜斗雪不畏严寒的品格,颂唱红梅花美丽多姿的容颜。

在十堰市气象局,也有一朵鲜艳的“红梅花”,她用十几载的奉献和担当抒写着自己的执着与梦想。她就是刘红梅,大家都亲切地叫她红梅。投身十堰气象事业十几年来,以兢兢业业、脚踏实地、尽职尽责的工作态度诠释着气象人的使命和担当,为气象事业的发展全力以赴贡献出自己力量。

红梅是十堰气象科技服务中心主任,兼任局妇委会主任。她一直坚持善于服务、勤于学习、敢于创新、勇于担当的工作准则,以浓厚的学习兴趣和敬业爱岗的工作态度,尽职尽责,脚踏实地,做好本职工作。

气象科技服务中心承担着全市的气象影视服务工作、电视天气预报节目的制作与发布,带动县级电视天气预报节目的发展以及各种灾害性天气的视频收集和发布。

近年来,气象科技服务中心在红梅的带领下,始终保持着稳中有进的发展状态,并于2017年3月市妇联授予市气象科技服务中心十堰市三八红旗集体荣誉称号,2018年3月十堰市茅箭区妇联授予市气象科技服务中心茅箭区巾帼文明岗荣誉称号,红梅也多次被十堰市气象局授予“优秀共产党员”、“三八红旗手”、“优秀女职工”等称号。

红梅还负责单位妇委会的工作,除了履行妇委会主任的职责,定期组织女职工在一起交流学习,开展丰富多彩的活动。她给大家最深刻的印象不仅是好同事,还是知心的大姐。工作中尽显魄力和能力,而平日一双清澈大眼睛里透着真诚,脸上挂着的微笑让人倍感亲切。她乐于助人,主动关心身边同事,大家遇到烦心事都爱向她倾述,遇到高兴事都愿意和她分享。

生活中,红梅不仅是好女儿也是好儿媳,母亲长期不能自理,几年来一直都是她陪伴和照顾。婆婆身体也不好,每周她都要抽一天时间陪老人买菜做饭打扫卫生说说贴心话,婆婆见人就说她是女儿。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。做好一件事并不难,难的是十几载如一日坚持以实际行动争做行业标杆,身体力行地向我们展示了一位新时代女性的魅力。红梅用新时代女性的韧与勤,收获着丰硕的果实,绽放着美丽人生!(作者:十堰市气象局 责任编辑:高迅芝