荆门:开展纪念世界气象日活动

所属栏目:工作动态       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-03-19 15:29:33      点击数:158

学生们对气象知识十分好奇,不断的向气象科普员提问。

    “气象灾害一共有几种呀?”“天气和气候有什么区别呀?”随着一声声稚嫩的提问,一张张好奇的小脸,一双双高举的双手,“科普荆门——南极科考报告会”暨荆门市2019年“世界气象日”纪念活动在荆门市望兵石学校拉开帷幕,本次活动由省气象学会、荆门市科学技术协会、荆门市教育局、荆门市气象局共同举办。

    活动中,荆门市气象局将科普大篷车开进校园,让学生近距离观看气象设备。气象专家还结合日常生活方方面面涉及到的气象知识,为孩子们讲解了发生雷电等气象灾害时应该如何避险防范、天气预报是怎么做出来的等等。曾到南极科考的气象局工作者李鑫,给学校师生讲述自己在南极的科考经历,并生动风趣的回答了同学们的问题,赢得了师生阵阵掌声。

    活动当天,市气象局还为望兵石学校捐赠气象科普图书,活动期间共发放气象知识宣传手册《太阳、地球和天气》、《气象知识》等各类宣传资料1000多份。(作者:荆门市气象局 杨悦 责任编辑:高迅芝)