融媒体气象普法教育助力“3.23”世界气象日活动

所属栏目:工作动态       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-03-20 15:57:45      点击数:93

     317日,湖北省气象科普馆、湖北省气象局业务平台对外开放,这一天局大院迎来了一批批参观人员,气象法律法规展板前、科普大篷车旁、专家咨询台前、扫码竞答台前人头攒动。省气象局政策与法规处为做好做实今年“3.23”世界气象日气象普法教育活动,提前谋划,制定方案,确定充分利用融媒体技术开展气象普法。

    一是在工作微信群发布《气象灾害防御条例》、《探测环境想“静静”》等法治气象微网页,号召广大气象部门干部职工通过微信朋友圈转发;二是活动现场公众可扫描二维码参与气象普法知识问答,同时在普法展板和发放的气象法治折页产品中嵌入二维码技术,使普法内容可以在移动客户端快速分享、传播。

    据悉,在各地开展形式多样的科普活动中,融媒体气象普法成为今年气象日系列活动的亮点之一。各地市(州)、直管市(区)气象局利用融媒体技术在“3.23”世界气象日活动中开展气象普法教育,提高了普法实效,拉近了公众与气象法律法规知识的距离。(作者:省局法规处 浦燕鸿 责任编辑:高迅芝)