神农架:开展“世界气象日”开放日活动

所属栏目:工作动态       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-03-21 11:55:30      点击数:66

   

同学们认真听科普讲解员介绍雨量筒的相关知识。

    近日,神农架林区气象局围绕世界气象日“太阳、地球和天气”的主题组织开展了开放日活动,林区实验小学50余名师生走进气象局,了解气象科普知识。

    此次活动,神农架林区气象局开放了气象科普馆、国家气象观测站、气象台,工作人员向师生们介绍了气象发展史、气象与人类的关系、气象观测仪器、天气预报制作流程、林区天气气候特点以及主要气象灾害的防御措施,同时还结合今年的活动主题,向大家发放了世界气象日主题宣传册和《中小学气象灾害避险指南》,引导大家深入思考如何应对气候变化,如何利用科学知识在日常生活中防灾避险。

    据悉,神农架林区气象局还将联合林区电视台、报社开展系列报道,借助媒体平台广泛宣传普及气象知识。(作者:神农架林区气象张立军 责任编辑:高迅芝)