襄州:联合科协开展3.23气象科普进校园活动

所属栏目:工作动态       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-03-21 15:58:27      点击数:71

   

学生们兴致勃勃的听讲解员讲授气象仪器的使用方法。

    3月20日,襄州区气象局联合区科协在张湾街道红星小学联合举办以“太阳、地球和天气”为主题的世界气象日科普进校园活动。
    室内科普讲座活动在“后羿射日为什么留了一个太阳”的提问中开始,内容涉及二十四节气、没有太阳地球会怎么样等方面的知识,并在现场开展问答互动,深入浅出地传递了气象科普知识,引导大家珍视我们耐以生存的地球村的环境。
    在现场观摩环节,人工增雨火箭发射系统、地面观测场模型和气象科普展版内容引来不少同学的驻足关注,纷纷向现场的哥哥姐姐们询问人工影响天气、气象观测的工作原理和一些疑惑。此外,区气象局和科协还向学校师生们赠送了一批科普书籍资料。
    此次活动让同学们大开眼界,“零距离”了解了气象,激发了他们探索气象奥秘兴趣,增强了防灾减灾和保护环境的意识。(作者:襄州区气象局 魏言召 责任编辑:高迅芝)